BUÑUELOS DE BATATA (CAMOTE DULCE)

 INGREDIENTES:

  • 250 grs de batata cocida al vapor y aplastada como para puré.
  • 90 grs de harina de sarraceno (podéis usar la que podáis)
  • 100 ml de leche vegetal
  • 1 cda de estevia líquida
  • 1 sobre de gasificante ( o 1 cdta de bicarbonato con 1 cda de vinagre de manzana)
  • 1 pizca de sal.
  • 1 yema de huevo( o un huevo vegano)
  • Pizca de canela
  • 1 cdta de esencia de vainilla.
  • Aceite de oliva para freír.


En un bol poner el huevo batirlo, añadir la estevia, la leche, el gasificante y batir todo. Añadir la harina, remover y añadir la sal, la canela, la bata y la esencia de vainilla.
Mezclar todo muy bien, si se queda seco añadir un poquito de leche no mucha no queremos que la masa se vuelva espesa.

Ponemos en una olla pequeña el aceite de oliva a calentar, cuanto esté listo cogemos con dos cucharas una pequeña porción de la masa y le damos forma circular y lo ponemos en el aceite a fuego medio, hasta que se dore. Espero les guste.
 



Comentarios

Entradas populares