CROQUETAS DE POLLO SIN GLUTEN, SIN LACTEOS

INGREDIENTES:

 BECHAMEL:

  • 1 cda de harina de quinoa
  • sal
  • 1/2 cdta de nuez moscada
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 2 tazas de Leche de almendras tibia( para evitar que se hagan grumos).
En Youtube hay vídeos que te enseñan a hacer bechamel o salsa blanca super fáciles.

RELLENO:

  • 2 dientes de ajo pelado
  • 1 cebolla finamente troceado en cuadritos
  • pimiento verde y rojo finamente picado en cuadritos
  • sal al gusto o usar la sal de especias 
  • Carne de pollo desmenuzado( si tienes otro tipo de carne igual sirve)

PARA REBOSAR ( EN LUGAR DE HUEVO BATIDO):

  • harina de garbanzos con un poquito de agua
  • copos de quinoa.
  • También sirve el huevo vegano de lino ( en esta receta pon dos huevos veganos)

PROCESO:

Poner el aceite de oliva en un sartén, cuando este caliente poner la harina y darle vueltas unos 2 minutos para que se cocine la harina,luego añadir la nuez moscada, La SAL DE ESPECIAS, volver a remover. Bajar a fuego bajo e ir añadiendo la leche poco a poco y dándole vueltas con una varilla de cocina. Dejar que hierva al menos unos 5 minutos y reservar. 

Hacer el refrito o pochado de ajo, cebolla, pimiento y sal para darle más gustito a la carne de pollo que ya tenía cocida. 

Mezcle todo en un  bol, dejar enfriar y a la nevera toda la noche.

Sacar la mezcla de la nevera y preparar en bol la mezcla de la harina de garbanzo y agua, que de espesa. y en un plato poner copos de avena o quinoa.

En un sartén poner a calentar el aceite de oliva para freír las croquetas.

Con la ayuda de dos cucharadas coger un poco de la masa preparada, dándole una forma ronda u ovalada como lo prefieras y pasarla por la mezcla de garbanzo y agua y luego por los copos de avena o quinoa. Freír con aceite de oliva a fuego bajo para que se hagan por dentro y por fuera. 


Están deliciosas. 


Comentarios

Entradas populares