CROQUETAS DE POLLO SIN GLUTEN, SIN LACTEOS
INGREDIENTES:
BECHAMEL:
- 1 cda de harina de quinoa
- sal
- 1/2 cdta de nuez moscada
- Un chorrito de aceite de oliva
- 2 tazas de Leche de almendras tibia( para evitar que se hagan grumos).
RELLENO:
- 2 dientes de ajo pelado
- 1 cebolla finamente troceado en cuadritos
- pimiento verde y rojo finamente picado en cuadritos
- sal al gusto o usar la sal de especias
- Carne de pollo desmenuzado( si tienes otro tipo de carne igual sirve)
- harina de garbanzos con un poquito de agua
- copos de quinoa.
- También sirve el huevo vegano de lino ( en esta receta pon dos huevos veganos)
Poner el aceite de oliva en un sartén, cuando este caliente poner la harina y darle vueltas unos 2 minutos para que se cocine la harina,luego añadir la nuez moscada, La SAL DE ESPECIAS, volver a remover. Bajar a fuego bajo e ir añadiendo la leche poco a poco y dándole vueltas con una varilla de cocina. Dejar que hierva al menos unos 5 minutos y reservar.
Hacer el refrito o pochado de ajo, cebolla, pimiento y sal para darle más gustito a la carne de pollo que ya tenía cocida.
Mezcle todo en un bol, dejar enfriar y a la nevera toda la noche.
Sacar la mezcla de la nevera y preparar en bol la mezcla de la harina de garbanzo y agua, que de espesa. y en un plato poner copos de avena o quinoa.
En un sartén poner a calentar el aceite de oliva para freír las croquetas.
Con la ayuda de dos cucharadas coger un poco de la masa preparada, dándole una forma ronda u ovalada como lo prefieras y pasarla por la mezcla de garbanzo y agua y luego por los copos de avena o quinoa. Freír con aceite de oliva a fuego bajo para que se hagan por dentro y por fuera.
Están deliciosas.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario. Gracias.