GALLETAS CASERAS DE AVENA SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 100 grs de harina de avena (también puedes usar de quinoa, sarraceno, teff o sorgo).
- 175 g de copos de avena (también puedes usar copos de quinoa, sarraceno, teff o sorgo).
- 1 cdita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 70 ml de aceite vegetal
- 1/4 Taza de leche de almendras.
- Si no tienes problemas con el índice glucémico puedes añadir 1 cucharada de azúcar de coco, o una cucharada de sirope de agave o 1 cucharada de estevia. En mi caso no he añadido ningún endulzante. En su lugar he añadido media manzana hecho puré y la otra media manzana en cuadraditos pequeños.
- Precalentar el horno a 180 grados 10 minutos.
- En un recipiente grande ponemos la harina de avena, los copos de avena, el bicarbonato y la sal.
- Mezclamos bien y añadimos el aceite de oliva virgen extra y la leche.
- Añadimos la manzana en puré y en cuadraditos. Mezclamos con las manos para manejar mejor la masa. Le damos forma de una pelota y dejamos reposar entre 10 y 15 minutos.
- En una superficie plana colocamos un papel vegetal o de horno, encima colocamos la masa colocamos otro papel de horno. Con un rodillo lo aplanamos hasta dejar un grosor de aproximadamente 0.3 cm
- Con un molde circular o de la forma que quieras le damos forma a las galletas.
- Con una espátula o con las manos las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal o de horno.
- Hornear a 180ºC entre 10 y 15 minutos, dependiendo de la potencia del horno que tengas, es bueno tener las galletas muy bien vigiladas para que no se te quemen. Sacar y dejar enfriar.
ESTAN SUPER RICAS Y LA MANZANA LE DA EL TOQUE DE DULCE.
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