PIZZA DE SARRACENO Y AVENA A LA SARTEN

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina de sarraceno
  • 1 taza de harina de avena sin gluten
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de semillas(calabaza, girasol, sésamo, etc) las que toleréis.

PROCESO:

  • En un bol poner todos los ingredientes secos.
  • Añadir el bicarbonato, el vinagre y mezclar.
  • Añadir el aceite de oliva, volver a mezclar y añadir el agua.
  • Con las manos mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes, formamos una bolita y lo dejamos reposas unos 10 minutos.
  • Engrasar con aceite de oliva una sartén anti adherente y lo llevamos a fuego medio.
  • Cuando este caliente lo retiramos un momento del fuego, nos mojamos ligeramente las manos y colocamos la masa dándole forma circular, que quede bien pegada a los bordes.
  • Echamos un poquito de aceite de oliva por encima, añadimos el queso que toleremos, en mi caso el de búfala(se puede poner queso fresco de cabra, bajo en sal, suelo usarlo porque lo tolero, o queso cheddar casero), le puse unos pimientos en tiras finas, espolvoreé orégano, lo llevamos al fuego nuevamente y lo tapamos. 
  • Dejamos cocer unos 15 a 20 minutos a fuego medio.  esta delicioso.

¿Puede que se pregunten y la salsa de tomate?: Pues al tener problemas con la histamina no consumo tomate, y la salsa de tomate aun menos por los azúcares que lleva debido a que tengo resistencia a la insulina y hay que cuidarse. Cuando tengo salsa de queso para nachos casero (queso cheddar), suelo ponerlo. Ya subiré la receta.



Comentarios

Entradas populares