SOLETILLAS Y CHOCOLATE DE ALGARROBA

 SOLETILLAS:


Ingredientes:
  • 2 cdas de estevia liquida
  • 4 yemas de huevo.
  • 8 cdas de aquafaba.
  • 1 taza y 1/4 de harina de avena tamizada.
  • 1/4 de cdta de crémor tártaro o de zumo de limón.

Precalentar el horno a 180 grados unos 10 minutos. En un bol poner la aquafaba y en otro las yemas.
Añadir a la aquafaba el crémor tártaro(sino lo tienes puedes ponerle unas gotitas de limón) y batir a punto de nieve unos 3 minutos.

A las yemas añadir el endulzante y batir unos 3 minutos.
Integrar a la aquafaba batida las yemas, mezclar suavemente y añadir poco a poco la harina tamizada.
Prepara la bandeja y poner papel de horno. Poner en una manga pastelera y sobre la bandeja ir poniendo la mezcla y dándole forma de deditos.

Poner en el horno y entre 10 y 12 minutos están listos....no los perdáis de vista...pues depende de la potencia de tu horno y no se te quemen ..jiji.

IMPORTANTE: Si no puedes tampoco la yema del huevo, se puede reemplazar por 12 cdas de aquafaba. Añadir el crémor tártaro, el endulzante y batir hasta conseguir el punto de nieve. Integrar la harina y seguir el resto de pasos...a disfrutar.

 MOUSSE O CHOCOLATE DE ALGARROBA:



Ingredientes:

Mousse de batata y algarroba..solo nos falta los churros 😊 y sería chocolate con churros...super sano y caliente para este frío.

  • 3 tazas de leche vegetal
  • 2 tazas de batata cocida al vapor
  • 1 cdta de estevia
  • 2 cdas bien colmadas de harina de algarroba
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 3 clavos de olor
Poner a emulsionar a fuego muy bajo la leche con la canela y el clavo unos 10 minutos. Luego quitar los clavos y añadir la algarroba y mezclar bien y quitarlo del fuego.

Triturar con la batata cocida, añadir el sirope de agave. Si se queda muy espeso añadir un poquito de leche vegetal, probar si está bien el dulce.

Está delicioso...la receta original era con calabaza pero yo uso la batata cocida que es mejor porque va más lento en sangre.

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