CHORIZO VEGANO CASERO

INGREDIENTES:

  • 1 taza de semillas de girasol peladas
  • 1/2 taza de pepitas de calabaza peladas
  • 1/4 taza de semillas de sésamo
  • 250 gramos de pimiento asado y en tiras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 1/2 cdta de ajo en polvo
  • 1 cdta de pimentón rojo
  •  en polvo
  • 1 cdta de orégano en polvo
  • 1/4 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de romero en polvo
  • 1 cdta de tomillo en polvo
  • 1 cdta de cúrcuma en polvo
  • 1 y 1/2  tazas de copos de avena
  • sal al gusto

PREPARACION:

Trituramos las semillas y reservamos en un bol.

Trituramos el pimiento asado junto los dientes de ajo, el vinagre de manzana y lo ponemos en una sartén a fuego medio.

Le añadimos las especias y la sal.  Mezclamos bien y añadimos las semillas trituradas y volvemos a mezclar.

Añadimos los copos de avena, volvemos a mezclar bien, apagamos, quitamos del fuego y lo dejamos enfriar.

Lo envolvemos en papel film y lo llevamos a la nevera toda la noche para que quede firme





Al día siguiente lo saqué, lo corté en rodajas y lo lleve al horno en modo grill 10 minutos por cada lado.
Luego lo enfrié y congelé, así tengo chorizo para mucho tiempo.





Comentarios

Entradas populares