DONUTS SALUDABLE
La receta original me la dio mi amiga Macarena. Le hice unos retoques y quedaron los donuts deliciosos.
INGREDIENTES:
MASA:
- 2 Huevos veganos
- 2 Manzanas asadas o cocidas
- 2 tazas de boniato o camote asado o cocido al vapor
- 1 cda de vinagre de manzana
- 2 a 3 tazas de harina de avena sin gluten
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de canela en polvo
- 1 cdta de esencia de vainilla
COBERTURA:
- 2 cdas de aceite de coco( derretirlo al baño maría)
- 3 cdas de harina de algarroba
- 1/4 de cdta de estevia( opcional)
- Semillas de sésamo
PROCESO:
- Precalentar el horno a 180 grados unos 10 minutos.
- Triturar todos los ingredientes para la masa, si está muy blanda poner un poco más de harina de avena sin gluten.
- Si tienes moldes, úntalos con un poco de aceite y color la masa o sino como lo hice yo:
- Cogí un poco de masa lo alargué con las manos, uní las puntas o sino también hacer una bola con la masa y hacerle un orificio y ensancharlo un poco. Poner papel de horno sobre la bandeja y colocar encima los donuts.
- Dejar que se hornee unos 20 a 30 minutos aproximadamente.
- Sacarlos y dejar enfriar sobre una rejilla
- En un plato hondo poner los 3 primeros ingredientes de la cobertura y mezclarlos bien.
- Coger uno por uno los donuts y empaparlos con la mezcla hecha anteriormente, espolvorear las semillas de sésamo.
- Dejar en la nevera para que se conserve mejor y se compacte bien la cobertura.
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