DONUTS SALUDABLE

La receta original me la dio mi amiga Macarena. Le hice unos retoques y quedaron los donuts deliciosos.

INGREDIENTES:

MASA:

  • 2 Huevos veganos
  • 2 Manzanas asadas o cocidas
  • 2 tazas de boniato o camote asado o cocido al vapor
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 2 a 3 tazas de harina de avena sin gluten
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de esencia de vainilla

COBERTURA:

  • 2 cdas de aceite de coco( derretirlo al baño maría)
  • 3 cdas de harina de algarroba
  • 1/4 de cdta de estevia( opcional)
  • Semillas de sésamo

PROCESO:

  • Precalentar el horno a 180 grados unos 10 minutos.
  • Triturar todos los ingredientes para la masa, si está muy blanda poner un poco más de harina de avena sin gluten.
  • Si tienes moldes, úntalos con un poco de aceite y color la masa o sino como lo hice yo:
    • Cogí un poco de masa lo alargué con las manos, uní las puntas o sino también hacer una bola con la masa y hacerle un orificio y ensancharlo un poco. Poner papel de horno sobre la bandeja y colocar encima los donuts.
  • Dejar que se hornee unos 20 a 30 minutos aproximadamente.
  • Sacarlos y dejar enfriar sobre una rejilla

    A PREPARAR LA COBERTURA:

  • En un plato hondo poner los 3 primeros ingredientes de la cobertura y mezclarlos bien.
  • Coger uno por uno los donuts y empaparlos con la mezcla hecha anteriormente, espolvorear las semillas de sésamo.
  • Dejar en la nevera para que se conserve mejor y se compacte bien la cobertura.


Sino tienes harina de avena puedes usar harina de quinoa

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