EMPANADA DE AVENA SIN GLUTEN

Me basé en esta receta que encontré en Youtube y le di unos cambios:

https://youtu.be/hn_BQv735YQ 

INGREDIENTES:

  • 1 taza de Harina de avena sin gluten
  • 1/4 taza de semillas de chía
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de cúrcuma
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua tibia necesaria
  • 200 gramos de queso fresco de cabra
  • 1 manzana rallada

PREPARACIÓN:

  • Poner la chía a remojo en 1/2 taza de agua tibia por 15 minutos.
  • Luego de esos 15 minutos, en un bol poner la harina de avena, la chía remojada, la sal, el orégano y el aceite de oliva.
  • Mezclar todo e ir añadiendo poco a poco el agua hasta obtener una masa suave, si es necesario y se ha quedado aún un poco seca agregar un poco más de agua hasta tener una masa suave.
  • Poner la masa sobre la encimera de la cocina y estirar con un bolillo o una botella vacía de vino, hasta dejarla muy finita y cortar círculos con un molde.
  • Poner un poco de queso y manzana rallada.
  • Humedecer los bordes de la empanada, doblar a la mitad y cerrar bien los bordes con un tenedor.
  • Hornear a 180ºC por 15-20 minutos o hasta que estén doradas. ...Buen provecho.



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