EMPANADA DE AVENA SIN GLUTEN
Me basé en esta receta que encontré en Youtube y le di unos cambios:
https://youtu.be/hn_BQv735YQ
INGREDIENTES:
- 1 taza de Harina de avena sin gluten
- 1/4 taza de semillas de chía
- 1/4 cdta de sal
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de cúrcuma
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agua tibia necesaria
- 200 gramos de queso fresco de cabra
- 1 manzana rallada
- Poner la chía a remojo en 1/2 taza de agua tibia por 15 minutos.
- Luego de esos 15 minutos, en un bol poner la harina de avena, la chía remojada, la sal, el orégano y el aceite de oliva.
- Mezclar todo e ir añadiendo poco a poco el agua hasta obtener una masa suave, si es necesario y se ha quedado aún un poco seca agregar un poco más de agua hasta tener una masa suave.
- Poner la masa sobre la encimera de la cocina y estirar con un bolillo o una botella vacía de vino, hasta dejarla muy finita y cortar círculos con un molde.
- Poner un poco de queso y manzana rallada.
- Humedecer los bordes de la empanada, doblar a la mitad y cerrar bien los bordes con un tenedor.
- Hornear a 180ºC por 15-20 minutos o hasta que estén doradas. ...Buen provecho.
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