PIZZA DE AVENA AL HORNO

INGREDIENTES:

MASA:

  • 2 tazas de harina de avena sin gluten
  • 1/4 taza de copos de avena
  • 4 cdas de aceite de oliva

  • 1/2 taza de agua o leche vegetal tibia
  • 1 yema de huevo y 2 cdas de leche vegetal tibia ó un huevo vegano.
  • Pizca de sal
  • 2 cdas de levadura nutricional
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • Especias en polvo al gusto por ejemplo: ajo, cebolla, albahaca, romero, orégano, cúrcuma, pimienta negra(pizca),la que te guste más.
  • 2 cdas de semillas al gusto

RELLENO:

  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra.
  • Atún en frasco de cristal, en mi caso por la histamina sino una lata pequeña vendrá bien.
  • 1 taza de queso fresco de cabra desmenuzado
  • 1 taza de cebolla roja en julianas
  • 1 taza de pimientos rojos y verdes en tiras
  • Rúcula al gusto

PROCESO:

  • En un bol ponemos la yema del huevo y las 2 cdas de leche vegetal, batir bien. Si has escogido un huevo vegano simplemente añades el huevo vegano al bol.
  • Añadimos la harina de avena, los copos, la sal, las semillas, las especias, la levadura nutricional, el bicarbonato, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, mezclamos todo y vamos añadiendo la leche o agua tibia poco a poco y mezclando para que se integre todo, hasta que se nos quede una masa manejable. Si se queda muy seca un poco más de líquido sino un poco mas de harina de avena.
  • Amasamos suavemente con las manos para quitarle el aire hasta formar una bola, lo hacemos unos 2 minutos y la dejamos reposar unos 10 minutos tapada con un paño.
  • Precalentamos el horno 180 grados 10 minutos.
  • Ponemos sobre la mesa un papel de horno y espolvoreamos un poco de harina de avena y colocamos la masa que estuvo reposando.
  • Y con un rodillo de cocina la vamos expandiendo, la dejamos fina y con las manos arreglamos los bordes.
  • Ponemos en una bandeja y lo llevamos al horno unos 10 minutos.


Sacamos del horno y vamos a rellenarlo:

  • No pongo tomate, porque el tomate tiene mucha histamina, por eso le añado la cda de aceite de oliva.
  • Ponemos el queso de cabra desmenuzado
  • Un poco de orégano en polvo
  • Ahora ponemos el atún, decoramos con la cebolla, los pimientos, otro poco de queso, la rúcula y un chorrito más de aceite de oliva.
  • Lo llevamos 5 minutos al horno y luego unos 7 minutos al grill.

Listo..a sacarlo del horno y disfrutar de una pizza deliciosa y sana. Esta pizza la hicimos mitad para mi y mitad para mi marido..su lado lleva un poco de tomate y salami..es el lado izquierdo jeje...el mío se nota el derecho.



Comentarios

Entradas populares