MINI PAN DE SARRACENO

INGREDIENTES:

Rinde para 6 panes

  • 2 Tazas de harina de sarraceno
  • 1 taza de agua templada
  • 1/4 de cdta de sal
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • Especias al gusto: orégano, romero, tomillo, cúrcuma, pimienta negra.


PROCESO:

  • En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y el vinagre de manzana. 
  • Añadir el agua poco a poco  y batir para mezclar.
  • Añadir el aceite, las semillas y especias. Mezclar nuevamente todo y dejar en reposo unos 10 minutos
  • Si la masa queda muy seca añadir un poquito de agua o si queda muy floja un poco más de harina...La masa debe quedar fácil de manejar con las manos.
  • Pasado el tiempo de reposo, poner el sartén anti-adherente en el fuego y unas gotitas de aceite de oliva, fuego medio.
  • Con las manos coger un poco de masa, formar unas bolitas y luego aplastarlas un poquito y llevarlas al sartén.
  • Cocinar por cada lado de 2 a 3 minutos con el sartén tapado así guardará la humedad.
  • Este tipo de pan es para consumirlo en el día que se hizo porque luego se endurecerá...
A disfrutar. Es un pan muy sano.






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