MINI PAN DE SARRACENO
INGREDIENTES:
Rinde para 6 panes
- 2 Tazas de harina de sarraceno
- 1 taza de agua templada
- 1/4 de cdta de sal
- 1 cdta de bicarbonato
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
- Especias al gusto: orégano, romero, tomillo, cúrcuma, pimienta negra.
PROCESO:
- En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y el vinagre de manzana.
- Añadir el agua poco a poco y batir para mezclar.
- Añadir el aceite, las semillas y especias. Mezclar nuevamente todo y dejar en reposo unos 10 minutos
- Si la masa queda muy seca añadir un poquito de agua o si queda muy floja un poco más de harina...La masa debe quedar fácil de manejar con las manos.
- Pasado el tiempo de reposo, poner el sartén anti-adherente en el fuego y unas gotitas de aceite de oliva, fuego medio.
- Con las manos coger un poco de masa, formar unas bolitas y luego aplastarlas un poquito y llevarlas al sartén.
- Cocinar por cada lado de 2 a 3 minutos con el sartén tapado así guardará la humedad.
- Este tipo de pan es para consumirlo en el día que se hizo porque luego se endurecerá...
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario. Gracias.