HAMBURGUESA DE ALUBIA NEGRA Y QUINOA
INGREDIENTES:
- 1 Taza de alubias negras cocidas
- 1/4 de taza de quinoa cocida
- 1 huevo vegano de lino( puede ser de chia)
- Pizca de sal
- Especias al gusto
- 1/4 taza de pimientos de colores
- 1/4 taza de cebolla en cuadritos
- 20 ml de agua templada
- 1/4 taza de harina de sarraceno, quinoa o de avena sin gluten.
PROCESO:
- Pochar o saltear los pimientos y la cebolla. Reservar.
- Triturar las alubias, la quinoa, junto con la pizca de sal, las especias, el huevo vegano y el agua.
- Poner en un bol y añadir los pimientos, la cebolla pochada y la harina. Mezclar bien y formar una bolitas
- Poner la sartén a fuego medio con unas gotitas de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente colocarlas bolitas y aplastarla con una paleta, dejar unos 2 minutos por cada lado. Y listo delicioso.
Lo puedes acompañar con ensalada y pavo o pollo a la plancha con unas tiras de manzana salteada al mismo tiempo que se hace la carne, le añadí al final un poquito de cúrcuma y una pizca de pimienta negra.
LA ENSALADA LLEVA:
- Lechuga
- Apio
- pepino
- Semillas de girasol y sésamo
- 1 Cda de vinagre de manzana
- 2 Cdas. de aceite de oliva
Está delicioso.
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