HAMBURGUESA DE ALUBIA NEGRA Y QUINOA

INGREDIENTES:

  • 1 Taza de alubias negras cocidas
  • 1/4 de taza de quinoa cocida
  • 1 huevo vegano de lino( puede ser de chia)
  • Pizca de sal
  • Especias al gusto
  • 1/4 taza de pimientos de colores
  • 1/4 taza de cebolla en cuadritos
  • 20 ml de agua templada
  • 1/4 taza de harina de sarraceno, quinoa o de avena sin gluten.

PROCESO:

  • Pochar o saltear los pimientos y la cebolla. Reservar.
  • Triturar las alubias, la quinoa, junto con la pizca de sal, las especias, el huevo vegano y el agua.
  • Poner en un bol y añadir los pimientos, la cebolla pochada y la harina.  Mezclar  bien y formar una bolitas
  • Poner la sartén a fuego medio con unas gotitas de aceite de oliva. 
  • Cuando esté caliente colocarlas bolitas y aplastarla con una paleta, dejar unos 2 minutos por cada lado. Y listo delicioso.



Lo puedes acompañar con ensalada y pavo o pollo a la plancha con unas tiras de manzana salteada al mismo tiempo que se hace la carne, le añadí al final un poquito de cúrcuma y una pizca de pimienta negra.

LA ENSALADA LLEVA:

  • Lechuga
  • Apio
  • pepino
  • Semillas de girasol y sésamo
  • 1 Cda de vinagre de manzana
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
No pongo sal porque ya lo le lleva las hamburguesas. 

Está delicioso.


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