GALLETAS DE AVENA, TEFF Y COCO SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina de avena sin gluten
  • 1 taza de harina de teff
  • 1/4 taza de harina de coco
  • 1 manzana pequeña o mediana rallada
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 3/4 taza de leche de almendras templada
  • 1 huevo vegano de chia o de lino
  • Pizca de estevia en polvo (mejor si es de la hoja triturada), en mi caso no lo he puesto.
  • 1/2 cdta de bicarbonato.
  • 1 cda de vinagre de manzana.

PROCESO:

  • Pre- calentar el horno a 180 grados por 10 minutos.
  • En un bol vamos a mezclar primero todo lo solido: la avena, el teff, el coco, la manzana rallada, la canela, el bicarbonato.
  • Añadimos el vinagre, el aceite, el huevo y la leche y volvemos a mezclar, hasta formar una pasta.
  • Le hacemos una bolita y la dejamos reposar unos 5 minutos.
  • Ponemos papel de horno en una placa y la tenemos reservada.
  • En el mesón o en una mesa ponemos 1 papel de horno, colocamos la masa y encima ponemos otro papel de horno y con un rodillo vamos aplanando hasta dejar un grosor de unos 3 mm.
  • Retiramos el primer papel y con un cortador de galletas vamos a cortar nuestras galletas y las pinchamos con un tenedor para evitar que se abomben.
  • Colocamos en la bandeja y llevamos al horno de unos 10 a 15 minutos.




Comentarios

Entradas populares