LECHE DE CAÑAMO

INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de semillas de cáñamo peladas
  • 10 tazas de agua templada (si le quieres dar un toque emulsiona el agua antes con un poco de canela en rama y unos 2 clavos de olor unos 10 minutos a fuego bajo y déjalo templar). Yo lo he hecho porque no voy a poner endulzante.
  • 1 Cdta de esencia de coco.

PROCESO:

  • Poner en la trituradora o licuadora de vaso las semillas de cáñamo, el agua y la esencia de coco. Triturarlo unos 3 minutos.
  • Usaremos un bold y colocaremos un pasador de café o un colador y unas telas de algodón para filtrar.
  • Filtraremos la leche hasta quedarnos con la fibra y volveremos a poner esa fibra en la licuadora con unas 2 tazas de agua y volver a triturar y filtrar. Coge por las puntas la tela de algodón y con las manos aprieta hasta que salga toda el agua y quede solo una pasta seca. O si usas un pasador de café, aprieta con las manos hasta sacar toda esa agua que aún queda.
  • Guarda esa fibra o pasta que queda que nos servirá para hacer el paté.
  • Ponlo en botellas de cristal con su tapa, llévalo a la nevera y te dura unos 3 días. 
El cáñamo tiene muchas propiedades beneficiosas que ayudan a un equilibrio de los aminoácidos, omega 3 y 6 en el cuerpo, además de ayudar a tener en optimas condiciones el colesterol.



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