EMPANADAS DE LINO/ EMPANADAS DE LINO Y SARRACENO ( 2 X 1 )
INGREDIENTES:
MASA: rinde para 8 empanadas
- 1 y 1/2 tazas de lino molido ( en mi caso he usado el lino marrón)
- 1 y 1/2 tazas de agua hirviendo ( ESTA ES LA CLAVE PARA QUE SALGAN BIEN Y NO SE ROMPA LA MASA).
- Pizca de sal
- Especias a libre elección: orégano, tomillo, cúrcuma, etc.
- 1 cda de aceite de oliva
En mi caso le he puesto
- Carne picada de pollo y pavo cocinado y sazonado
- Pimientos de colores y cebolla salteados
- Guisantes o arvejas cocinadas
- Queso de cabra fresco o de búfala desmenuzado
PROCESO:
- Pre-calentar el horno a 180 grados
- Preparar la bandeja con papel de horno.
- Poner en un bol poner el lino molido y el resto de ingredientes, excepto el agua. Dejar reservando
- En otro bol poner el agua hirviendo e ir añadiendo la mezcla anterior poco a poco.
- Con una espátula ir mezclando hasta conseguir una masa, tomar con la manos y formar una pelotita dejar reposando unos 5 minutos. Si es necesario añadir mas lino molido si aún está pegajosa.
- Poner papel film en el mesón y unas gotitas de aceite de oliva
- Coger un poco de la masa, tapar con papel film y con un rodillo extender la masa.
- Corta de manera circular con un molde, rellenar y tapar. con un tenedor vamos sellando los filos
- El restante que quede de cortar con el molde lo volvemos a poner con el resto de la masa.
- Pintar con un poquito de aceite de oliva las empanadas
- Llevar al horno unos 15 minutos y darle otros 5 minutos al grill
SUPER DELICIOSAS Y SANAS
TAMBIEN SE PUEDEHACER CON SARRACENO Y LINO:
Ponemos la mitad de lino molido y la mitad de harina de sarraceno, el resto de ingredientes y pasos igual. igual
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario. Gracias.