EMPANADAS DE LINO/ EMPANADAS DE LINO Y SARRACENO ( 2 X 1 )

INGREDIENTES:

MASA: rinde para 8 empanadas

  • 1 y 1/2 tazas de lino molido ( en mi caso he usado el lino marrón)
  • 1 y 1/2 tazas de agua hirviendo ( ESTA ES LA CLAVE PARA QUE SALGAN BIEN Y NO SE ROMPA LA MASA).
  • Pizca de sal
  • Especias a libre elección: orégano, tomillo, cúrcuma, etc.
  • 1 cda de aceite de oliva

RELLENO:

En mi caso le he puesto

  • Carne picada de pollo y pavo cocinado y sazonado
  • Pimientos de colores y cebolla salteados
  • Guisantes o arvejas cocinadas
  • Queso de cabra fresco o de búfala desmenuzado

PROCESO: 

  • Pre-calentar el horno a 180 grados
  • Preparar la bandeja con papel de horno.
  • Poner en un bol poner el lino molido y el resto de ingredientes, excepto el agua. Dejar reservando
  • En otro bol poner el agua hirviendo e ir añadiendo la mezcla anterior poco a poco. 
  • Con una espátula ir mezclando hasta conseguir una masa, tomar con la manos y formar una pelotita dejar reposando unos 5 minutos. Si es necesario añadir mas lino molido si aún está pegajosa.
  • Poner papel film en el mesón y unas gotitas de aceite de oliva
  • Coger un poco de la masa, tapar con papel film y con un rodillo extender la masa. 
  • Corta de manera circular con un molde, rellenar y tapar. con un tenedor vamos sellando los filos
  • El restante que quede de cortar con el molde lo volvemos a poner con el resto de la masa.


Así con toda la masa
  • Pintar con un poquito de aceite de oliva las empanadas
  • Llevar al horno unos 15 minutos y darle otros 5 minutos al grill

SUPER DELICIOSAS Y SANAS





TAMBIEN SE PUEDEHACER CON SARRACENO Y LINO:

Ponemos la mitad de lino molido y la mitad de harina de sarraceno, el resto de ingredientes y pasos igual. igual




Comentarios

Entradas populares