EMPANADAS DE SARRACENO

INGREDIENTES:

  • 1 huevo vegano (de lino en mi caso).
  • 2 tazas de harina de sarraceno.
  • 2 cdas de psyllium.
  • Pizca de sal
  • 1 sobre de gasificante (o 1 cdta de bicarbonato más 1 cdta de vinagre de manzana).
  • Especias y ajo en polvo al gusto.
  • 1/4 cdta de cúrcuma (opcional)
  • 1cda de mantequilla casera de cabra o 2 cdas de aceite de oliva.
  • 3/4 de taza de agua tibia.


PROCESO:

  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Si se queda muy pegajosa añade un poquito más de harina, no mucho y de lo contrario si se queda muy seca un poquito de agua.
  • Pre calentar el horno 170 grados unos 10 minutos.
  • Formar bolitas y preparar las bandejas con papel de horno y un poquito de aceite de oliva para que no se peguen.
  • Poner sobre el mesón una lámina de papel film, colocar una bolita de masa, cubrir con otra lámina de papel film y con un rodillo aplanarla y que quede fina.
  • Rellenar, doblar y cerrar los filos con un tenedor. Así con todas las bolitas que salgan.
  • Pintarlas con un poquito de aceite de oliva y llevarlas al horno unos 25 minutos.
Delicioso





Comentarios

Entradas populares