EMPANADAS DE SARRACENO
INGREDIENTES:
- 1 huevo vegano (de lino en mi caso).
- 2 tazas de harina de sarraceno.
- 2 cdas de psyllium.
- Pizca de sal
- 1 sobre de gasificante (o 1 cdta de bicarbonato más 1 cdta de vinagre de manzana).
- Especias y ajo en polvo al gusto.
- 1/4 cdta de cúrcuma (opcional)
- 1cda de mantequilla casera de cabra o 2 cdas de aceite de oliva.
- 3/4 de taza de agua tibia.
PROCESO:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Si se queda muy pegajosa añade un poquito más de harina, no mucho y de lo contrario si se queda muy seca un poquito de agua.
- Pre calentar el horno 170 grados unos 10 minutos.
- Formar bolitas y preparar las bandejas con papel de horno y un poquito de aceite de oliva para que no se peguen.
- Poner sobre el mesón una lámina de papel film, colocar una bolita de masa, cubrir con otra lámina de papel film y con un rodillo aplanarla y que quede fina.
- Rellenar, doblar y cerrar los filos con un tenedor. Así con todas las bolitas que salgan.
- Pintarlas con un poquito de aceite de oliva y llevarlas al horno unos 25 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario. Gracias.