DOBLE TORTILLA DE LINO O EMPANADA DE LINO AL SARTEN
INGREDIENTES: te rinde unas 6 tortillas aproximadamente, haz del tamaño que quieras.
- 1 Taza de lino molido
- 1 taza de agua hirviendo
- Especias y sal al gusto
- 2 Huevos de gallina
- 1 taza de queso rallado
- En un bol poner el agua hirviendo e ir agregando la harina de lino poco a poco e ir integrando con una espátula o cuchara.
- Con las manos ir haciendo porciones de masa
- Poner sobre el mesón un papel de horno o papel film, colocar una de las porciones, coloca encima papel de horno o papel film y con un rodillo ir dándole forma circular y finita.
- Si quieres recórtale los bordes es opcional
- Poner un sartén anti adherente con unas gotitas de aceite de oliva y cuando esté caliente colocar la tortilla y darle 1 minuto por cada lado y reservar la tortilla. así con el resto de porciones de masa que tengas.
- Ahora bate los huevos, añade una pizca de sal. Pon unas gotitas de aceite de oliva en el sartén que lo tenemos a fuego medio y coloca una porción de huevo batido, añade el jamón o lo que os guste y podáis. Y cuando ya casi esté lista, la retiráis con mucho cuidado.
- Colocad ahora en el sartén la tortilla de lino, encima poned la tortilla de huevo, añadís si podéis un poquito de queso.
- Y con mucho cuidado con una espátula dobláis por la mitad la tortilla y lo dejáis cocer por unos 2 minutos aproximadamente por cada lado. ESTA QUE LLEVA DE TODO ES PARA MI MARIDO JEJE
Y LISTO.
ATENCIONNNNN: sino podéis como yo la clara del huevo, pues para hacer la tortilla de huevo simplemente ponéis para batir en un bold:
- la yema del huevo
- unas 3 a 4 cucharadas de leche vegetal en mi caso de almendras
- añades la pizca de sal y los bates hasta integrar todo y ¡si sale una TORTILLA!.
- Yo no puse jamón simplemente le añadí un poco de queso de cabra un poco de pimiento salteado y quedó estupendo.
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