QUICHE DE VERDURAS Y POLLO SIN GLUTEN.
INGREDIENTES:
- 1 Taza de harina de teff (si tenéis de: avena, sorgo quinoa o sarraceno igual nos sirve)
- 1 taza de agua hirviendo (esto ayuda a aglutinar o unir la masa)
- Especias y sal al gusto
- 1 Huevo vegano de lino ( 1 cda de lino molido con 3 cdas de agua, dejar 10 minutos en reposo). Este es para la masa.
- 1 sobre de gasificante ( o 1/2 cdta de bicarbonato con 1 cda de vinagre de manzana).
- 2 taza de pollo desmenuzado
- 1 taza de brócoli rallado
- 1 taza de coliflor rallado
- 1/2 taza de pimientos cortados en julianas
- 2 taza de queso de cabra u oveja desmenuzado
- 2 cdas de aceite de oliva
- 3 yemas de huevo o 3 huevos veganos
- 1/2 Taza de leche de almendras
- Pre calentar el horno a 180 grados unos 10 minutos.
- En un bol poner la harina, el gasificante, la sal, las especias y el huevo vegano, mezclar bien con un tenedor.
- Hacer un agujero en el medio e ir poniendo poco a poco el agua. vamos mezclando con un tenedor y agregando agua hasta tener una masa compacta.
- Rociamos con 1 cda de aceite de oliva y lo dejamos unos 10 minutos en reposo.
- Cogemos un recipiente redondo apto para horno y le ponemos papel de horno y colocamos la masa que dejamos en reposo y vamos acomodándola cogiendo la forma del molde.
- Con un tenedor vamos pinchando la tartaleta.
- Lo llevamos al horno unos 10 a 15 minutos
RELLENO:
Mientras tanto hacemos el relleno:
- En un bol ponemos; el brócoli, la coliflor, los pimientos, el pollo desmenuzado y 1 taza del queso, pizca de sal, especias al gusto.
- Añadimos las 3 yemas de huevo ( o los 3 huevos veganos) y la media taza de leche de almendras
- Mezclamos con un tenedor y probamos para saber si de sabor está bien.
- Pasados los minutos de cocción de la tartaleta, la sacamos del horno. ponemos en la base un poquito de queso de cabra y colocamos encima la mezcla anterior.
- Ponemos encima el resto del queso y lo metemos nuevamente al horno unos 15 minutos y luego unos 5 a 7 minutos al grill.
- Lo sacamos y dejamos enfriar.
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