TARTA ( BROWNIE) DE LENTEJAS Y ALGARROBA
INGREDIENTES:
- 2 Tazas de lentejas cocidas sin sal y escurridas
- 50 grs de harina de algarroba
- 1 cdta de estevia en polvo o 10 gotas de estevia liquida
- 1/4 taza de aceite de coco derretido
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 sobre de gasificante o(1 cdta de bicarbonato + 1 cda de vinagre de manzana)
- 3 cdas de tahini
- Pizca de sal
- 2 yemas de huevo o 2 huevos veganos
- 2 cdas de agua
- 50 grs de harina de coco (si puedes usa de almendras, de avena la que tu puedas)
- Virutas de coco rallado
- 1cdta de canela en polvo
FROSTING O DECORADO:
- 70 gramos de harina de algarroba
- 4 cdas de aceite de coco
- 1/4 taza de virutas de coco
PROCESO:
- Pre-calentar el horno a 180 grados 10 minutos
- Tritura las lentejas junto con la estevia, el aceite de coco y el agua.
- Añade las 2 yemas de huevo, la algarroba, la sal, el gasificante, la vainilla, el tahini.
- Colocamos la mezcla en un bol, añadimos la harina de coco y la canela y un poco de virutas de coco.
- Coloca la mezcla en un molde engrasado y hornea entre unos 35 a 40 minutos aproximadamente o hasta ver que se separa de los lados o se cuartea por encima. Déjalo enfriar.
- Vamos a mezclar en bol los ingredientes para el frosting
- Desmoldamos en cuanto este frío lo colocamos en un plato.
- Vertemos la mezcla para el frosting y lo repartimos por toda la tarta y los bordes. Esparcimos por encima virutas de coco y lo llevamos ala nevera una media hora para que compacte el frosting.
A que sabe? Dulce, salado?
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