TARTA DE AVENA SIN GLUTEN Y ALGARROBA
INGREDIENTES:
SECOS:
- 215 gramos de harina de avena sin gluten
- 2 yemas de huevo(sino 2 huevos veganos)
- 40 gramos de harina de algarroba
- 1 cdta de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de canela en polvo
LIQUIDOS:
- 230 ml de leche de almendras sin azúcar
- 1 cda de vinagre de manzana
- 1 cdta de estevia en polvo o 10 gotas de estevia liquida
- 80 ml de aceite de oliva
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 taza de puré de manzana
FROSTING O DECORADO:
- 70 gramos de harina de algarroba
- 4 cdas de aceite de coco
- 1/4 taza de virutas de coco
PROCESO:
- Precalentamos el horno a 180 grados 10 minutos.
- Empezamos mezclando en un vaso de cristal la leche de almendras con el vinagre de manzana y dejamos que repose.
- En un bol mezclamos: la harina de avena, la algarroba, el bicarbonato, la canela en polvo y la pizca de sal. Mezclar bien para que no quede grumos con una varilla de cocina.
- En otro bol ponemos la mezcla que dejamos reposando de la leche y el vinagre. Añadimos el aceite, la estevia, las 2 yemas, la esencia de vainilla y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
- Vertemos los ingredientes líquidos en el bol de los ingredientes secos y mezclamos bien con una espátula.
- La masa la dividiremos en dos partes y colocaremos en 2 recipientes para hacer las dos capas de la tarta.
- Engrasamos los moldes, en mi caso usé un molde de 18 cm de diámetro en forma de corazón.
- Vertemos la mezcla del primer bol en el molde y lo llevamos al horno entre unos 30 a 40 minutos a altura media, depende del horno que tengas y hacer la prueba del palillo( al pinchar si sale seco está listo).
- Sacar del horno y dejarlo enfriar. Luego lo ponemos en un plato

- Repetimos los TRES últimos pasos si solo tenemos un molde como es mi caso.
- Mezclamos en un bol la harina de algarroba y el aceite de coco y vamos a decorar nuestra tarta.
- Cogemos la primera tarta que ya esta fría y en un plato bonito. Ponemos encima el puré de manzana y una virutas de coco.
- Colocamos encima la otra tarta que hicimos y vamos a verter encima el frosting o cobertura que hicimos y con una espátula muy delicadamente la esparcimos por toda la tarta y sus laterales.
- Esparcimos una virutas de coco y listo. Lo llevamos a la nevera 30 minutos para que compacte el frosting. A DISFRUTAR.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario. Gracias.