TARTA DE AVENA SIN GLUTEN Y ALGARROBA

INGREDIENTES:

SECOS:

  • 215 gramos de harina de avena sin gluten
  • 2 yemas de huevo(sino 2 huevos veganos)
  • 40 gramos de harina de algarroba
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de canela en polvo

LIQUIDOS:

  • 230 ml de leche de almendras sin azúcar
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 1 cdta de estevia en polvo o 10 gotas de estevia liquida
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 taza de puré de manzana

FROSTING O DECORADO:

  • 70 gramos de harina de algarroba
  • 4 cdas de aceite de coco
  • 1/4 taza de virutas de coco

PROCESO:

  • Precalentamos el horno a 180 grados 10 minutos.
  • Empezamos mezclando en un vaso de cristal la leche de almendras con el vinagre de manzana y dejamos que repose.
  • En un bol mezclamos: la harina de avena, la algarroba, el bicarbonato, la canela en polvo y la pizca de sal. Mezclar bien para que no quede grumos con una varilla de cocina.
  • En otro bol ponemos la mezcla que dejamos reposando de la leche y el vinagre. Añadimos el aceite, la estevia, las 2 yemas, la esencia de vainilla y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
  • Vertemos los ingredientes líquidos en el bol de los ingredientes secos y mezclamos bien con una espátula.
  • La masa la dividiremos en dos partes y colocaremos en 2 recipientes para hacer las dos capas de la tarta.
  • Engrasamos los moldes, en mi caso usé un molde de 18 cm de diámetro en forma de corazón. 
  • Vertemos la mezcla del primer bol en el molde y lo llevamos al horno entre unos 30 a 40 minutos a altura media, depende del horno que tengas y hacer la prueba del palillo( al pinchar si sale seco está listo).
  • Sacar del horno y dejarlo enfriar. Luego lo ponemos en un plato


  • Repetimos los TRES últimos pasos si solo tenemos un molde como es mi caso.
VAMOS a hacer la cubierta o frosting:

  • Mezclamos en un bol la harina de algarroba y el aceite de coco y vamos a decorar nuestra tarta.
  • Cogemos la primera tarta que ya esta fría y en un plato bonito. Ponemos encima el puré de manzana y una virutas de coco.
  • Colocamos encima la otra tarta que hicimos y vamos a verter encima el frosting o cobertura que hicimos y con una espátula muy delicadamente la esparcimos por toda la tarta y sus laterales. 
  • Esparcimos una virutas de coco y listo. Lo llevamos a la nevera 30 minutos para que compacte el frosting. A DISFRUTAR. 







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