EMPANADAS DE AVENA AL HORNO SIN GLUTEN, SIN LACTEOS, SIN HUEVO

INGREDIENTES:


MASA:

  • 2 Tazas de harina de avena sin gluten
  • 1 cda de cúrcuma en polvo
  • Pizca de sal
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 1 sobre de gasificante (o en su defecto 1 cdta de bicarbonato + 1 cda de vinagre de manzana)
  • 1 Taza de agua aproximadamente

RELLENO: (puedes poner el relleno que quieras)

  • 1 taza de queso fresco de cabra desmenuzado
  • 1 taza de manzana rallada
  • 1 taza de cebolla en cuadritos
  • 1/4 taza de pimientos verdes y rojo en cuadritos

PROCESO:

  • En un bol mezclar todos los ingredientes e ir incorporando el agua poco a poco hasta tener una masa compacta. Si nos queda un poco líquida añadimos un poquito mas de harina de lo contrario un poquito más de agua. Por eso vamos poniendo el agua poco a poco.
  • En un sartén vamos a sofreír o pochar la cebolla con los pimientos con un poquito de aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal
  • En un bol vamos a mezclar la cebolla y los pimientos pochados, el queso y la manzana.
  • Pre-calentamos el horno a 180 grados unos 10 minutos.
  • Ponemos sobre el mesón o una superficie plana esparcir poco de papel film y un poquito de harina de avena.
  • Nos untamos las manos con un poco de aceite de oliva y cogemos un poco de masa y le damos la forma de una bolita y colocamos sobre la mesa que dejamos preparado en el paso anterior le ponemos un poco de papel film encima y con un rodillo lo aplanamos.

  • Retiramos el papel film de arriba y ponemos el relleno que dejamos preparado. Nos ayudamos con el papel film par doblar la masa y darle la forma de empanada y vamos con el dedo uniendo los bordes y con un tenedor lo vamos marcando.

  • Así con toda la masa. Y vamos colocando con cuidado las empanadas en una bandeja con papel de horno. Las pinchamos un poquito con el tenedor

  • Horneamos unos 30 minutos y listo a disfrutar de unas ricas y saludables empanadas .


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