EMPANADA DE SEMILLAS

INGREDIENTES: ( alcanza para 2 porciones)

  • 2 cdas de semillas variadas trituradas: lino, chía, girasol, calabaza, sésamo, cáñamo, etc las que te guste y toleres.
  • 120 ml de agua muy caliente
  • 1 pizca de sal
  • 3 a 4 cdas de harina de avena sin gluten( o la harina que toleres: teff, sorgo, almendras, etc)
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 loncha de queso de cabra o 1/4 taza de queso desmenuzado)
  • 1 tortilla de yema de huevo ( o el relleno que más te guste y toleres)
  • Un puñado de rúcula



PROCESO:

  1. En un recipiente mediano colocar las semillas trituradas y añadir el agua muy caliente
  2. Mezclar y dejar 5 minutos para que las semillas suelten el mucílago
  3. Después de esos 5 minutos añadir la harina, el aceite y la sal
  4. Mezclar bien, dale una forma de bola y dividir en 2 partes.
  5. Poner el sartén antiadherente al fuego con unas gotitas de aceite de oliva, fuego medio.
  6. Colocar sobre el mesón papel de horno o papel film
  7. Colocar una de las masas y poner encima papel de horno o papel film y con un rodillo aplanarlo. que no quede muy finito para que no se rompa.
  8. Retirar el primer papel, poner la mano sobre la masa aplanada, levantarlo y con la otra mano, muy delicadamente quitar el otro papel. 
  9. Colocar en el sartén y dejar cocinar unos 2 minutos.
  10. Dar la vuelta para hacerse el otro lado, colocar, el queso, la tortilla y la rúcula.
  11. Con una espátula da la media vuelta a la empanada y deja cocinarse por 1 minuto por cada lado. Repetir el proceso desde el paso 6 para la otra masa.

  • LISTO, SUPER DELICIOSO. Sin gluten, sin huevo, sano y saludable.

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