EMPANADA DE SEMILLAS
INGREDIENTES: ( alcanza para 2 porciones)
- 2 cdas de semillas variadas trituradas: lino, chía, girasol, calabaza, sésamo, cáñamo, etc las que te guste y toleres.
- 120 ml de agua muy caliente
- 1 pizca de sal
- 3 a 4 cdas de harina de avena sin gluten( o la harina que toleres: teff, sorgo, almendras, etc)
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 loncha de queso de cabra o 1/4 taza de queso desmenuzado)
- 1 tortilla de yema de huevo ( o el relleno que más te guste y toleres)
- Un puñado de rúcula
PROCESO:
- En un recipiente mediano colocar las semillas trituradas y añadir el agua muy caliente
- Mezclar y dejar 5 minutos para que las semillas suelten el mucílago
- Después de esos 5 minutos añadir la harina, el aceite y la sal
- Mezclar bien, dale una forma de bola y dividir en 2 partes.
- Poner el sartén antiadherente al fuego con unas gotitas de aceite de oliva, fuego medio.
- Colocar sobre el mesón papel de horno o papel film
- Colocar una de las masas y poner encima papel de horno o papel film y con un rodillo aplanarlo. que no quede muy finito para que no se rompa.
- Retirar el primer papel, poner la mano sobre la masa aplanada, levantarlo y con la otra mano, muy delicadamente quitar el otro papel.
- Colocar en el sartén y dejar cocinar unos 2 minutos.
- Dar la vuelta para hacerse el otro lado, colocar, el queso, la tortilla y la rúcula.
- Con una espátula da la media vuelta a la empanada y deja cocinarse por 1 minuto por cada lado. Repetir el proceso desde el paso 6 para la otra masa.
- LISTO, SUPER DELICIOSO. Sin gluten, sin huevo, sano y saludable.
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