FALSO FALAFEL DE LENTEJAS Y QUINOA

INGREDIENTES:

  • 200 gr de lentejas cocidas y templadas.
  • 100 gr de quinoa cocida y templada.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos.
  • Un puñado de perejil o cilantro.
  • 1 cda de pimentón de la vera.
  • 1 cda de comino en polvo
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra en polvo al gusto (opc).

PROCESO:

  • Poner al fuego el sartén  y añade el aceite de oliva y cuando esté caliente poner la cebolla, pocharla unos 4 minutos y luego pon el ajo, revolver para que se mezclen.
  • Ahora añade el pimentón, el comino, la sal, la pimienta y mezclamos. 
  • Dejamos que se cocinen unos 2 minutos revolviendo constantemente.
  • Precalentamos el horno a 200 grados unos 10 minutos.
  • En un bol mezclamos, el refrito, la quinoa, las lentejas y el vinagre de manzana. Y con las manos mezclamos y deshacemos las lentejas. Que quede bien integrado todo. Prueba la sal.
  • Humedece tus manos y coge un poco de masa dales forma de bolitas.
  • En una bandeja coloca papel de horno y las bolitas que quieras.
  • Lleva al horno unos 20 a 25 minutos.
  • Si quieres puede congelar el resto de las bolitas que no has querido hornear.




Puedes acompañar con una salsa. Están deliciosas. Otra forma de comer lentejas.

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