FALSO FALAFEL DE LENTEJAS Y QUINOA
INGREDIENTES:
- 200 gr de lentejas cocidas y templadas.
- 100 gr de quinoa cocida y templada.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 1/2 cebolla picada en cuadritos.
- Un puñado de perejil o cilantro.
- 1 cda de pimentón de la vera.
- 1 cda de comino en polvo
- 2 cdas de vinagre de manzana
- Sal al gusto
- Pimienta negra en polvo al gusto (opc).
- Poner al fuego el sartén y añade el aceite de oliva y cuando esté caliente poner la cebolla, pocharla unos 4 minutos y luego pon el ajo, revolver para que se mezclen.
- Ahora añade el pimentón, el comino, la sal, la pimienta y mezclamos.
- Dejamos que se cocinen unos 2 minutos revolviendo constantemente.
- Precalentamos el horno a 200 grados unos 10 minutos.
- En un bol mezclamos, el refrito, la quinoa, las lentejas y el vinagre de manzana. Y con las manos mezclamos y deshacemos las lentejas. Que quede bien integrado todo. Prueba la sal.
- Humedece tus manos y coge un poco de masa dales forma de bolitas.
- En una bandeja coloca papel de horno y las bolitas que quieras.
- Lleva al horno unos 20 a 25 minutos.
- Si quieres puede congelar el resto de las bolitas que no has querido hornear.
Puedes acompañar con una salsa. Están deliciosas. Otra forma de comer lentejas.
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