GALLETAS DE AVENA, COCO Y MANTEQUILLA DE SEMILLAS.

INGREDIENTES:

  • 1 Manzana
  • 1 y  1/4  taza de avena en hojuelas
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 1/4 de nueces troceadas
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de chía
  • 1/4 taza de mantequilla de semillas.
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 cda de harina de algarroba
  • 1 cdta de gasificante ( o 1/4 de cdta de bicarbonato + 1 cda de vinagre de manzana). Este ingrediente se usara solo si se va a llevar al horno de lo contrario se omite y solo se llevará a la nevera unas 2 horas aproximadamente.

PROCESO

MANTEQUILLA DE SEMILLAS:

  • En un molinillo triturar una cda de cada semilla en mi caso usé: sésamo, lino y girasol. Hice así para que quedaran bien trituradas.
  • En una trituradora o licuadora poner las semillas trituradas y 1/4 taza de aceite de oliva aproximadamente y mezclar bien. Si se queda un poco seca añadir un poco mas de aceite.

GALLETAS:

  • Rallar la manzana y colocarla en un recipiente.
  • Añadir la chía y mezclar. Dejar unos 10 minutos en reposo.
  • Si Vas a hacer las galletas CRUDAS entonces añade el resto de los ingredientes excepto el gasificante o bicarbonato con el vinagre de manzana. forma una bola y coge las porciones a tu gusto y dale la forma de galletas. y llévalas a la nevera unas 2 horas y LISTO.
  • Si quieres hacerlas al horno entonces añade el gasificante o la otra opción. Forma una bola y deja en reposo unos 20 minutos.
  • Luego poner sobre el mesón papel film, colocarla masa y encima papel film o usa 2 papeles de horno. Con un rodillo extiende la masa, hasta dejar un grosor de 0.5 mm.

  • Prepara una bandeja con papel de horno y precalienta el horno a 180 grados 10 minutos.
  • Retira el papel film o de horno que está encima de la masa y con un molde corta las galletas.
  • Coloca las galletas en la bandeja y lleva al horno entre 20 y 25 minutos aproximadamente.

ESTAN SUPER RICAS.


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