GALLETAS DE AVENA, COCO Y MANTEQUILLA DE SEMILLAS.
INGREDIENTES:
- 1 Manzana
- 1 y 1/4 taza de avena en hojuelas
- 3 cucharadas de coco rallado
- 1/4 de nueces troceadas
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 cdta de chía
- 1/4 taza de mantequilla de semillas.
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 cda de harina de algarroba
- 1 cdta de gasificante ( o 1/4 de cdta de bicarbonato + 1 cda de vinagre de manzana). Este ingrediente se usara solo si se va a llevar al horno de lo contrario se omite y solo se llevará a la nevera unas 2 horas aproximadamente.
PROCESO
MANTEQUILLA DE SEMILLAS:
- En un molinillo triturar una cda de cada semilla en mi caso usé: sésamo, lino y girasol. Hice así para que quedaran bien trituradas.
- En una trituradora o licuadora poner las semillas trituradas y 1/4 taza de aceite de oliva aproximadamente y mezclar bien. Si se queda un poco seca añadir un poco mas de aceite.
GALLETAS:
- Rallar la manzana y colocarla en un recipiente.
- Añadir la chía y mezclar. Dejar unos 10 minutos en reposo.
- Si Vas a hacer las galletas CRUDAS entonces añade el resto de los ingredientes excepto el gasificante o bicarbonato con el vinagre de manzana. forma una bola y coge las porciones a tu gusto y dale la forma de galletas. y llévalas a la nevera unas 2 horas y LISTO.
- Si quieres hacerlas al horno entonces añade el gasificante o la otra opción. Forma una bola y deja en reposo unos 20 minutos.
- Luego poner sobre el mesón papel film, colocarla masa y encima papel film o usa 2 papeles de horno. Con un rodillo extiende la masa, hasta dejar un grosor de 0.5 mm.

- Prepara una bandeja con papel de horno y precalienta el horno a 180 grados 10 minutos.
- Retira el papel film o de horno que está encima de la masa y con un molde corta las galletas.
- Coloca las galletas en la bandeja y lleva al horno entre 20 y 25 minutos aproximadamente.
ESTAN SUPER RICAS.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario. Gracias.