BIZCOCHO DE QUINOA Y MANZANA

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de quinoa reposada en agua toda la noche.
  • 1 cucharada de harina de algarroba
  • 1 cucharadita de psyllium
  • 1 sobre de gasificante (o 1 cdta de bicarbonato + 1 cda de vinagre de manzana)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 3 manzanas 
  • 12 gotas de esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo ( o 2 huevos veganos de chía o lino).
  • 1 cucharada de semillas variadas.
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

PROCESO:

  • Precalentar el horno a 180 grados 10 minutos.
  • Escurrir el agua de la quinoa reposada y lavar al menos 5 veces en el grifo para quitar las saponinas.
  • En una licuadora triturar:  la quinoa escurrida y lavada, las 2 manzanas en trozos, las semillas, las 2 yemas de huevo o los huevos veganos, el aceite y la taza de agua. 
  • Colocar la mezcla en un recipiente y añadir el gasificante, el vinagre de manzana, la esencia de vainilla.
  • Separa la mezcla en dos recipientes. En uno de ellos coloca la harina de algarroba y mezcla bien.
  • Prepara un molde rectangular y coloca papel de horno.  
  • Corta en medias lunas la tercera manzana y coloca en el fondo unas cuantas rodajas. Coloca encima de las rodajas de manzana la mezcla del recipiente que no tiene algarroba. 
  • Coloca otras cuantas rodajas de manzana y pon la mezcla del otro recipiente, la que tiene añadido la algarroba. y vuelve a colocar encima las rodajas de manzana que te queden.
  • Llevar al horno unos 45 minutos al horno, haz la prueba del palillo para verificar que está bien cocida. Cada horno es un mundo.



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