BIZCOCHO DE QUINOA Y MANZANA
INGREDIENTES:
- 2 tazas de quinoa reposada en agua toda la noche.
- 1 cucharada de harina de algarroba
- 1 cucharadita de psyllium
- 1 sobre de gasificante (o 1 cdta de bicarbonato + 1 cda de vinagre de manzana)
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 3 manzanas
- 12 gotas de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo ( o 2 huevos veganos de chía o lino).
- 1 cucharada de semillas variadas.
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 180 grados 10 minutos.
- Escurrir el agua de la quinoa reposada y lavar al menos 5 veces en el grifo para quitar las saponinas.
- En una licuadora triturar: la quinoa escurrida y lavada, las 2 manzanas en trozos, las semillas, las 2 yemas de huevo o los huevos veganos, el aceite y la taza de agua.
- Colocar la mezcla en un recipiente y añadir el gasificante, el vinagre de manzana, la esencia de vainilla.
- Separa la mezcla en dos recipientes. En uno de ellos coloca la harina de algarroba y mezcla bien.
- Prepara un molde rectangular y coloca papel de horno.
- Corta en medias lunas la tercera manzana y coloca en el fondo unas cuantas rodajas. Coloca encima de las rodajas de manzana la mezcla del recipiente que no tiene algarroba.
- Coloca otras cuantas rodajas de manzana y pon la mezcla del otro recipiente, la que tiene añadido la algarroba. y vuelve a colocar encima las rodajas de manzana que te queden.
- Llevar al horno unos 45 minutos al horno, haz la prueba del palillo para verificar que está bien cocida. Cada horno es un mundo.
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